الرؤية       الرسالة       الأهداف

تتطلع الكلية للوصول بمستوى خريجيها إلى العالمية. المزيد

تلتزم كلية الهندسة ببنها بإعداد كوادر هندسية مزودة بالمعارف والمهارات لتنافس فى سوق العمل المزيد

تتمثل الأهداف العامة للكلية فى الآتى: تخريج مهندسين على معرفة بالأساليب الهندسية الحديثة المزيد

أ.د/ عارف محمد احمد سليمان

أبنائى وبناتى : طلاب وطالبات كليتنا العزيزة كلية الهندسة ببنها

ونحن في مستهل العام الجامعي الجديد 2018/2019 يسعدني أن أرحب بكم في هذا الصرح الهندسي الشامخ. فأنتم نصف الحاضر وكل المستقبل, وانتم تمثلوا أمل مصر المستقبل فى دفع عجلة الانتاج لتفخر بكم كليتكم وجامعتكم ووطنكم فى كل المجالات الهندسية التنافسية التى تشاركون فيها. وبسواعدكم تنطلق عجلة الإنتاج لنبنى مصر الغالية. أدعوكم ان تحافظوا على كليتكم، التى تهدف رسالتها الى إعداد كوادر هندسية مزودة بالمعارف والمهارات لتنافس فى سوق العمل, وقادرة على استخدام وتطوير التكنولوجيا الحديثة, وتقديم بحوث فى المجالات الهندسية بما يخدم المجتمع والبيئة ومصرنا الغالية. والكلية تضع امكانياتها المادية والعلمية والادارية فى خدمة أهدافكم العلمية والتعليمية. ونحن نثق كل الثقة فى قدراتكم وأنكم أهل للانتفاع بها وتحمل المسئولية. وتسعى الكلية إلى تحقيق أهداف التعليم الجامعى المتميز والتطوير والتحديث المستمر للبرامج التعليمية التى تخدم التقدم الصناعى فى المجالات المختلفة على المستوى المحلى والأقليمى والدولى ، بالإضاقة إلى المساهمة الفاعلة فى المشروعات القومية التى نشهدها حالياً مصر، وفى هذا السياق فقد قامت الكلية بإنشاء ثلاثة برامج دراسية تخصصية جديدة بنظام الساعات المعتمدة لمنح درجة بكالوريوس الهندسة وهى برنامج الهندسة الكهروميكانيكية وبرنامج هندسة وادارة التشييد وبرنامج هندسة المرافق والبنية التحتية. وتقوم الكلية بدعم الأنشطة الطلابية فى المجالات المختلفة الثقافية والفنية والرياضية والإجتماعية والجوالة والخدمة العامة ورعاية الطلاب المتفوقين ودعم المبادرات الطلابية التى تخدم الطلاب. وندعوا جميع الطلاب والطالبات للمشاركة فى هذه الأنشطة المختلفة. وتقوم الكلية بالمساهمة فى خدمة المجتمع والبيئة المحيطة والإهتمام بالصناعات الصغيرة وريادة الأعمال مما يعود بالمردود الإيجابى على الكلية والجامعة والمجتمع. أخيرا أتمنى لكم مزيدا من التوفيق ومزيد من الجد والمثابرة لتحقيق النجاح ومواصلة البحث والتجديد والابتكار لتحقيق مستفبل مشرق. وأن يوفقنى الله الى مافيه صالح الكلية وابنائنا الطلاب ومزيد من التقدم والازدهار للكلية. حفظكم الله وحفظ مصرنا الحبيبة الغالية.

الخميس, 08 آذار/مارس 2018 10:41

" منح دراسية لشباب الخريج "علماء الجيل القادم

(0 أصوات)

إيماناً بأن البحث العلمى هو قاطرة التنمية والركيزة الأساسية لتقدم الأمم ، تسعى أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا إلى دعم الموارد البشرية المصرية بإعتبار أنها أساس التنمية الشاملة التى تقوم على اقتصاد المعرفة،من خلال تطوير منظومة التعليم والبحث العلمى والابتكار.

وفى ضوء هذة الأهداف ، وضعت الأكاديمية مجموعة من الموضوعات البحثية والتى تتوافق مع الخطة القومية للدولة وتلبى إحتياجات المجتمع فى المجالات المختلفة ،بالإضافة إلى إمداد سوق العمل بخريجين من ذوى الكفاءة العالية،ومحاولة لسد العجز فى التخصصات النادرة وتحسين القدرة التنافسية فى مجال العلوم والتكنولوجيا.

ولذا تم الإعلان عن فتح باب التقدم لمنح شباب علماء الجيل القادم والتى تقدمها أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا لعام2018 ، ويشمل البرنامج منحة فى مختلف التخصصات للحصول على درجة الماجستير مع توفير راتب شهري قدره 2000 جنيه مصري، ولمدة ثلاثين شهراً للباحث بالإضافة إلى توفير برنامج تدريبي لتأهيل شباب الباحثين فى المهارات العامة والمتخصصة كشرط للحصول على المنحة ، حيث يتم التعاقد مع الطلية الذين إجتازوا التدريب فقط فور الإنتهاء من التدريب