أخبار قسم العلوم الهندسية الأساسية

• تم عمل برنامج لتخزين المستندات إلكترونيا وتنظيم قواعد البيانات الخاصة بمستندات القسم يمكن من خلاله البحث عن أي مستند عن طريق وصف المستند، أو التاريخ، أو الإدارة التابعة، أو الأشخاص ذوي العلاقة بالمستند. قام بعمل البرنامج م/ وائل علي بسيوني بإشراف من رئيس القسم.

• وافق مجلس القسم بجلسته رقم (11 / 2020-2021) يوم الأحد الموافق 18/7/2021 على منح المهندسة/ فاطمة محمود أحمد حلمي المعيدة بالقسم درجة الماجستير في العلوم الهندسية تخصص الرياضيات الهندسية.

• وافق مجلس القسم بجلسته رقم (11 / 2020-2021) يوم الأحد الموافق 18/7/2021 على تحديد خطة البحث لرسالة الدكتوراه الخاصة بالمهندس/ محمود عطية محمود إبراهيم خطاب المدرس المساعد بالقسم والمسجل لدرجة الدكتوراه في الرياضيات الهندسية، والرسالة بعنوان: "دراسة حلول الموجات المتنقلة لمعادلات الانتشار غير الخطية في التطبيقات الهندسية" " Investigation of Travelling Wave Solutions for Nonlinear Evolution Equations in Engineering Applications"

• وافق مجلس القسم بجلسته رقم (11 / 2020-2021) يوم الأحد الموافق 18/7/2021 على تحديد خطة البحث لرسالة الدكتوراه الخاصة بالمهندسة/ منة الله سامي محمد عبد الغني المدرس المساعد بالقسم والمسجلة لدرجة الدكتوراه في الرياضيات الهندسية، والرسالة بعنوان:
    "الخلايا الشمسية الصبغية المصممة حديثًا مع مواد جديدة لتحسين الكفاءة من خلال المحاكاة "
    “Newly Designed Dye Sensitized Solar Cells with Novel Materials for Efficiency Improvement through Simulation”

• تجارب معمل الفيزياء:

شرح تجارب معمل الفيزياء للفرقة الإعدادية (الفصل الدراسي الأول) يوجد على الرابط التالي:

• الموافقة للمهندسة/ هند أحمد أحمد أحمد الدمسيسي المدرس المساعد بالقسم والمسجلة لدرجة الدكتوراه في الفيزياء الهندسية بتسجيل خطة البحث وتشكيل لجنةالإشراف  على خطة البحث المقدمة بعنوان:" نمذجة ومحاكاه لخلايا شمسية مبتكرة من النوع متعدد الطبقات"“Modeling and simulation of novel tandem solar cells”

قرر مجلس القسم  تشكيل لجان تحكيم بنوك الأسئلة على النحو التالي:

• الرياضيات : د. دعاء أحمد عبدالوهاب  د. وجيدة إبراهيم شعبان أحمد  د. تامر محمد أحمد راجح  د. محمد رضا محمد علي د. مراد سمير عبد الله سمري
  • الفيزياء: أ.د. طارق محمد عبد القادرأ.م.د محمد مصطفي محمد الفحام د. إبراهيم سيد أحمد إبراهيم
  • الكيمياء : أ.د السيد علي فؤاد أ.م.د شيرين عوض عبد القادر د. منى علي يسري العتر
  • الميكانيكا : د. محمد ضياء الدين محمد أ.م.د مينا دانيال عشم د.نصر الدين عبدالستار

• الموافقة على مد فترة التسجيل لمدة عام بناءا على اقتراح المشرف لطالب الماجستير المهندس/ إسلام فتحي صابر قلاش وتوصية مجلس القسم المختص وموافقة مجلس الكلية

• الموافقة على  إمكانية استخدام التصحيح الإلكتروني في تقييم مادة الفيزياءو مادة الرياضيات للفرقة الإعدادية.